Salsa de maní ecuatoriana
Receta para la salsa de maní ecuatoriana, preparada con maní o cacahuate, leche, cebolla, comino, y cilantro.
Ingredientes:
¾ taza de mantequilla de maní sin azúcar (mire los ingredientes, muchas marcas tienen azúcar)...
1 taza de leche
2 cucharadas de aceite o mantequilla
½ taza de cebolla blanca finamente picada
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de achiote molido
1 cucharada de cilantro finamente picado
3 cucharadas de cebollita blanca cortada en rodajas finas
1 huevo duro, picado finamente (opcional)
1 ají, picadito (opcional y al gusto)
Sal al gusto
Preparación:
1. Disuelva la mantequilla de maní con ½ taza de leche.
2. Caliente el aceite o mantequilla para preparar un refrito con la cebolla, achiote, comino y sal; cocine hasta que las cebollas estén suaves.
3. Añada la mantequilla de maní disuelta y el resto de leche.
4. Mezcle bien y cocine a fuego lento durante 10 minutos.
5. Agregue el huevo duro picado, el ají, el cilantro y la cebollita blanca picada.
6. Sirva la salsa caliente.
1. Disuelva la mantequilla de maní con ½ taza de leche.
2. Caliente el aceite o mantequilla para preparar un refrito con la cebolla, achiote, comino y sal; cocine hasta que las cebollas estén suaves.
3. Añada la mantequilla de maní disuelta y el resto de leche.
4. Mezcle bien y cocine a fuego lento durante 10 minutos.
5. Agregue el huevo duro picado, el ají, el cilantro y la cebollita blanca picada.
6. Sirva la salsa caliente.
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